Символы города обещают доставить на самую высокую географическую точку мира весной 2005 года участники международной экспедиции «Эверест Пейс Прожект».

Столица Татарстана в поле зрения команды попала не случайно. Именно здесь прошло детство Игоря Медынина, одного из смельчаков, собирающихся взойти на непокорный пик. Волею судеб он сейчас гражданин Кыргызстана, является директором Международного центра по восточным видам единоборств и большим поклонником северотибетского гунфу. С недавних пор Казань снова вошла в его жизнь - титулованный спортсмен открыл тут свою школу.

Экспедиция, одобренная ООН, раскроет невиданные для Казани возможности, вести прямые репортажи с маршрута будут телекомпании NBC, BBC и National Geografic channel.

Штурмовать Эверест отправятся представители семи мировых религий. Восхождение на пик высотой 8848 метров будет для отчаянных парней возможностью доказать всем, что вера в разных богов не мешает им идти в одной связке. Игорь Медынин представляет буддизм. Он уже побывал на пиках Коммунизма, Победы и Хан-Тенгри. Мечтает дожить до времени, когда ему покорятся все известные на планете горные вершины.

Игорь ЧЕРЕПАНОВ.