Республиканский конкурс «Вверх!» с 2009 года стал одним из важнейших и перспективных проектов, реализуемых на территории РТ. Он помогает молодым лидерам проявить свой потенциал и приобрести знания и навыки для реализации различных социальных проектов.  

В этом году конкурс выходит на новый уровень.Так, по его итогам будет сформирован состав молодежного правительства РТ. 

В него войдут финалисты конкурса «Вверх!» и участники проекта «Кадровый резерв», которые станут общественными помощниками в различных министерствах и ведомствах.

- Я рад, что в такой продвинутой республике, как Татарстан, есть площадки для кадрового роста молодежи. Республика думает о своем будущем, создает комфортные условия для социализации молодого поколения, - сказал советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

По итогам отборочного этапа в конкурсе примут участие 45 человек из 7 районов Татарстана. Молодым людям предстоит пройти непростые испытания, среди которых творческая самопрезентация, республиканская олимпиада социальных кейсов, деловая переписка, защита социальных проектов, а также индивидуальное собеседование.

Как отметил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, только лучшие получат шанс пройти стажировку в органах государственной власти, на крупных предприятиях города и республики, в общественных объединениях РТ.