До матча в Казани ЦСКА не потерпел ни одного поражения в сезоне: ни в российском чемпионате, ни в Евролиге УЛЕБ. «УНИКС» не сумел стать первой командой, победившей лидера европейского баскетбола, хотя, по признанию и Ивковича, и Еремина, 35 - 37 минут оказывал армейцам достойное сопротивление.
ЦСКА не прощает ошибок. Игроки высокотехничны, а командные действия напоминают хорошо отлаженный механизм.
«УНИКС» уступил дебют - 2:11 на 3-й минуте, но стоило командам заиграть изобретательнее, хитрее, как ситуация выравнялась - 14:13 на 7-й минуте.
С первых минут встречи гости доминировали в борьбе за отскок. За первую половину игры наши баскетболисты сумели сделать только один подбор на чужом щите. Однако преуспели в другом. Пропущенный слам-данк всегда больно отражается на самолюбии защищающейся команды. ЦСКА в первой десятиминутке был наказан четырежды! Причем мячи сверху заколачивали не только Камбала и Хряпа, но и «малыши» Вильямс и Милосердов. Вторую четверть прекрасно провел Энсти - 16 очков за период. Во многом благодаря его результативной игре «УНИКС» на 7-й минуте вышел вперед в счете - 40:37.
Впервые я видел Ивковича таким невоздержанным. Видимо, главный тренер ЦСКА серьезно опасался за результат матча. После большого перерыва пошла игра у Милосердова, он взял на себя функцию лидера. На 8-й минуте «УНИКС» уступал всего 2 очка - 65:67. Но неудачно вошел в игру Кларк, наши совершили несколько ошибок, за что тут же были наказаны «машиной Ивковича».
На послематчевой пресс-конференции Станислав Еремин назвал основными слагаемыми успеха армейцев результативную игру Брауна и проигранную «УНИКСом» борьбу за отскок. С мнением главного тренера «УНИКСа» нельзя не согласиться, однако отметим: в этом матче у ЦСКА не было слабого звена, а ровная стабильная игра и есть главный залог победы.

Владимир ТАМБОВ.