Кстати, москвичам предъявила претензии комиссия по лицензированию РФС, которая 15 - 16 февраля проводила заседание по допуску команд Премьер-лиги к чемпионату страны. Все клубы оценивались по пяти различным критериям, и комиссия по лицензированию предъявила счет шести из них: «Локомотиву», «Зениту», «Шиннику», «Крыльям Советов», «Алании» и «Томи». На исправление недостатков всем дана неделя. 22 февраля комиссия проведет внеплановое заседание на эту же тему.
К «Рубину» никаких придирок от комиссии не было, и казанцы неплохо сыграли с довольно известным норвежским клубом. Курбан Бердыев выпустил на поле следующий состав: Колинько, Федоров, Синев, Скотти (Чарльз, 60), Калисто (Хузин, 68), Астафьев (Сибайя, 46), Ялланд, Коновалов, Силла, Байрамов (Домингес, 46), Рони (Бухаров, 72). Матч проходил в вязкой борьбе с большим количеством мелких нарушений. Соперники не угрожали особо воротам друг друга. Правда, счет скандинавы все же открыли в конце первого тайма - Кассен (45) с пенальти. Ситуация в этот момент была нестандартной - норвежцы хотели исполнить угловой, но арбитр усмотрел нарушение правил со стороны казанцев. Но на 60-й минуте Коновалов великолепным ударом через себя завершил комбинацию нашей команды и добыл для «Рубина» ничью - 1:1.
«Локомотив» же нанес поражение «Одд Гренланду» - 2:0. Голы забили Измайлов и Сычев. Впереди у казанцев встречи с тем же «Одд Гренландом» и «Локо».

Валерий НУГМАНОВ.