В этом году в финале конкурса приняли участие 34 девочки и 2 мальчика. Участники были поделены на четыре возрастные группы: от 4 до 6 лет, от 7 до 9 лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 18 лет. Также их разделили на две другие категории - новички и те, кто длительное время обучается в детских театрах моды. 

Свои таланты конкурсанты продемонстрировали в трех выходах. Сначала они показали себя в нарядах спортивного стиля. Первыми на сцену вышли самые маленькие модницы. Участницы от 4 до 6 лет уверенно вышагивали по подиуму модельной походкой, упирались руками в бок, демонстрируя свой образ и вызывая умиление зрителей. Не меньший интерес вызвал показ ребят и из других возрастных категорий. Второй выход участников - фантазийный. Здесь конкурсанты не только предстали в необычных нарядах, но и раскрыли свои таланты в пении и танцах. В завершающем выходе участницы, словно настоящие принцессы и феи, прошлись по подиуму в бальных платьях, восхищая зрителей. Сверкали стразы, струились легкие ткани, украшенные кружевами и цветочками. Участницы были похожи на оживших кукол. Новшеством этого года стал семейный выход. Дети прошлись по сцене со своими самыми близкими людьми. Тронула сердца зрителей мама, которая вышла на сцену с тремя детьми. 

Все конкурсанты выступали достойно. Членам жюри, среди которых присутствовала и начальник пиар-отдела редакции газеты «Казанские ведомости» Лилия Харисова, было нелегко выбрать лучших из лучших. В итоге звание «Супермодель-2016» получили Хазиахметова Камиля (6 лет), Тафинцева Милослава (6 лет), Садриева Камилла (6 лет), Сидорова Радмила (9 лет), Семенова Диана (8 лет), Гимадеева Эва (10 лет), Браславский Иван (13 лет), Бачева Ольга (11 лет), Баширова Ангелина (11 лет), Горбунова Элина (15 лет), Огородникова Софья (14 лет). 

- Все наряды дети придумывают с родителями. Такие конкурсы действительно объединяют детей и родителей. Это труд и заслуга всей семьи. Кроме того, данный конкурс имеет огромное значение и для самих ребят. Он дает им уверенность в себе, позволяет раскрыться, - отметила заслуженный работник культуры РТ, организатор конкурса Алла Вахрамеева.