Удивили! Приятно удивили болельщиков «ракетчики»! Мало кто ждал победы казанцев над довольно крепким клубом из Хабаровска. Конечно, поклонники татарстанского, которых после чемпионата мира набралось на трибунах стадиона «Ракета» всего-то с тысячу, рассчитывали на победу своей команды, но не с такой разницей в счете. Все-таки три мяча - это уже надежда на то, что даже при плохом судействе в Хабаровске наши парни все-таки смогут отстоять свое, добытое с трудом преимущество. Наставник гостей Виктор Ковалев не ожидал, что его нефтяные армейцы уступят хозяевам в три гола.

А ведь все так хорошо начиналось для дальневосточников! Их ударный форвард Швецов уже на второй минуте забил гол и несколько испортил праздничное настроение вратаря «Ракеты» Косынчука, которому исполнился 31 год. Страсти по ходу встречи накалялись: сбили Швецова, но судья пенальти не назначил. Хоккеисты не раз пытались выяснять отношения на поле в мелких драчках и даже на скамейке штрафников, на которой в такой обстановке было тесно.

Ответный мяч влетел в ворота гостей только через 26 минут: его довольно неожиданно провел защитник казанцев Крашенинников. А где же главный бомбардир «ракетчиков» Харитонов? Его время наступило во втором тайме. С интервалом в десять минут Сергей кладет мяч за мячом в ворота растерявшегося голкипера «СКА-Нефтяник» Андрющенко и сотворяет хет-трик. У соперников тоже разыгрался Швецов, который отличился четыре раза. Но Харитонову помогли: швед Эскхульт, норвежец Хансен и Ларионов, каждый из которых тоже записал на свой счет по голу.

Казанцы в целом показали коллективный, добротный хоккей, и победили вполне заслуженно - 7:4. Этот счет оставляет надежду на общий положительный исход противостояния «Ракеты» и «СКА-Нефтяник» перед ответным завтрашним поединком в Хабаровске.

Александр Савченко, наставник «ракетчиков» был, тем не менее, осторожен в высказываниях:
- Сегодня мои подопечные сыграли хорошо. А ведь нам противостояла одна из лучших команд страны. Но ребята действовали просто здорово, и счет мог быть большим. Перед ответной встречей никаких прогнозов делать не буду, все покажет игра.

Виктор Ковалев был, конечно, недоволен результатом:

- Откровенно говоря, мне арифметика на табло после окончания матча не понравилась. Но мы постараемся у себя дома отыграть разницу в три мяча. Будет трудно, но это - серия плей-офф! Сколько борьбы, сколько страсти! Думается, формулу решающих встреч надо изменить и проводить их до двух или трех побед. Так было бы справедливее.
Завтра рано утром по московскому времени станет известен результат ответного поединка в Хабаровске.

Валерий НУГМАНОВ.