Бывалого умельца не смутит отсутствие струбцины в тот самый момент, когда потребуется зажать небольшую, только что склеенную деталь: он знает, что для этих целей можно использовать мясорубку.

Шлифуя наждачной бумагой мелкие детали, легко повредить кожу на кончиках пальцев. Этого, однако, можно избежать: наложите наждачную бумагу на деревянный брусок и, загнув края, зажмите в тисках.

Не секрет, что отвернуть колпачок с тюбика, заполненного клеем (или краской), - дело далеко не простое. Приклеившись к горловине, он не поддается усилиям. А выход из положения прост. Просверлив в центре колпачка отверстие диаметром 0,5 - 1 мм (для краски - 2 - 2,5 мм) и закрыв его без труда вынимающимся проволочным штырьком, получите возможность пользоваться содержимым тюбика и не отвертывая колпачка.

Если в пластмассовую пробку от ванны вставить магнит, ее можно прикреплять в любом удобном месте.

Если вы случайно уронили в ванну кольцо, сережку или что-то подобное, воспользуйтесь пылесосом. Закройте тряпкой отверстие перелива и попробуйте отсосать пылесосом вместе с воздухом оброненный предмет. Предварительно остатки воды в сливе отсосите грушей-спринцовкой.

Чтобы отвернуть водопроводный вентиль с сорванными гранями шпинделя, захватите его пассатижами и сожмите их газовым ключом.

Открытые стекла при скорости автомобиля свыше 50 км/ час приводят к перерасходу топлива. Величина перерасхода зависит от того, насколько эти стекла приоткрыты и какова скорость автомобиля.

Из голенища пришедшего в негодность женского сапога аккуратно выпорите «молнию». Она вам еще пригодится, если ее почистить щеткой в мыльном порошке и высушить, растянув на доске.

Если появится необходимость повесить легкую занавеску, а стена бетонная и не позволяет забить гвоздь, воспользуйтесь колпачком от зубной пасты и эпоксидным клеем. Сквозь предварительно проделанное отверстие в пробке протяните леску и на ее конце завяжите узелок. Пробку приклейте к стене. Чтобы колпачок не отскочил от стены, пока клей полимеризуется, зафиксируйте его пластилином.