ОБУВЬ. Одним из признаков безупречного стиля является обувь под цвет костюма. Но, как правило, цветовой ассортимент одежды куда шире, чем обуви. Можно, конечно, покупать туфли к каждой кофточке, но это несколько накладно. А ходить постоянно в черно-коричневой гамме только потому, что у вас преобладает  обувь именно этих оттенков, как-то грустно. Здесь есть одна лазейка - туфли под цвет каких-то других деталей гардероба  будут смотреться не менее стильно.

СУМКИ. Будете подбирать туфли и сумку по цвету и фактуре - никогда не ошибетесь. Однако что делать, если хочется разнообразия, изюминки? Быть очень внимательной! Например, в вашем наряде два цвета и вы хотите разные по цвету туфли и сумку. В том случае, если цветовое деление происходит по горизонтали, будет лучше, если туфли по цвету подойдут к нижней части наряда (юбке или брюкам), а сумка - к верхней (блузке или пиджаку). Если цвета контрастны, то туфли должны быть темными, а сумка - светлой. Если распределение цвета неравномерно, то лучше, чтобы цвет обуви соответствовал цвету, занимающему большую площадь, а цвет сумки - тому, что занимает меньшую. Если вы решите использовать аксессуар, контрастный по цвету вашему наряду, то лучше, чтобы это была сумка. В таком случае обувь должна соответствовать цвету наряда или колготок.

И еще про вечерние сумочки. Маленькие, украшенные стразами и жемчугом, они могут быть сделаны из атласа, бархата, парчи или замши... Основное правило для вечерней сумочки - небольшой размер и никакой банальной, гладко окрашенной кожи.

ПЕРЧАТКИ. Какого цвета должны быть перчатки - такого же, как сумка или туфли? Ответ: как туфли. Здесь - без комментариев.

ПЛАТКИ. Они практически не выходят из моды и скапливаются в наших шкафах... Где их носить? В городе, за городом, на пляже, в горах - повсюду. Они прекрасно оживляют слишком темный или строгий туалет... Восточные парео с легкостью заменят на отдыхе юбку, платье, головной убор и даже брюки. Дорогие платки подчеркнут ваш статус, авторские помогут создать неповторимый стиль. Научитесь искусству драпировки: один и тот же платок поможет менять ваш облик неисчислимое количество раз.