Игрой с «Фенербахче» «УНИКС» начал второй круг группового турнира лиги ФИБА-Европа. В игре первого круга, проходившей в Казани, турецкая команда уступила в овертайме 75:78, хотя имела реальные шансы довести матч до победы. Так что в том, что «Фенербахче» сделает все возможное, чтобы взять реванш, сомневаться не приходилось. «Фенербахче» выиграл все домашние поединки Евролиги, встреча с «УНИКСом» не стала исключением. О ходе матча по телефону рассказал Станислав ЕРЕМИН:

- Казанцы хорошо защищались 35 - 37 минут игры, справлялись с лидерами хозяев. Не уступали в борьбе за отскок. Шанс изменить результат в свою пользу был, подвел Камбала, который слабо пробивал штрафные. Каспарс в присущей ему манере действовал в позиционном нападении и на подборе мяча. Но когда наши атаки доводились, что называется, до логического завершения, Камбала получал мяч под кольцом, на нем фолили. Он пробивал штрафные и мазал. В первой половине игры мы уступили всего 3 очка, 31:34. Камбала не использовал ни одну из семи попыток. Итоговый показатель: 2 реализованных штрафных броска из 11. Турки здорово защищались «зоной», мы не смогли приспособиться к такой защите, а дальние броски не достигали цели (2 точных трехочковых попадания в 16 попытках; у хозяев 10 из 27).

За 4 минуты до окончания поединка «УНИКС» уступал всего 6 очков, но изменить ход игры не сумел. Сказалось и то, что за перебор фолов сели на скамейку запасных Кларк, Наджфей и Камбала.

Теперь для «УНИКСа» каждый матч как решающий. 22 декабря наша команда принимает израильский «Хапоэль». А перед этим в субботу экзаменовать «УНИКС» будет московский ЦСКА.

Владимир ТАМБОВ.