- Многие наши игроки до 15 декабря не имели представления о том, что выступают за команду из нефтедобывающей республики, - сказал Равиль Шагимарданович. - И вот в этот день они познакомились с ОАО «Татнефть». Команда побывала на одной из действующих нефтяных скважин. Сменив хоккейные шлемы на каски, ребята поднялись на нефтяную вышку и рассмотрели процесс добывания топлива из недр земли. Потом команду пригласили в музей нефти, и для хоккеистов, особенно представителей НХЛ, стал откровением рассказ о том, когда были найдены залежи, как здесь говорят, жидкого золота и как образовался сам город Альметьевск.

 Под большим впечатлением от всего увиденного парни отправились во Дворец спорта, который уже был забит до отказа. Ажиотаж в связи с приездом «барсов» был большой. У нас не выступал канадец Лекавалье, получивший небольшую травму. Ворота казанцев защищали Брэтуэйт и Царев. А напротив в рамке поначалу появился Ячанов. В первом периоде шайб заброшено не было. Во второй двадцатиминутке отличился Зарипов. А в заключительном периоде гости забили еще четыре гола - отличились Дроздецкий, Архипов, Салей и Климентьев.

Тем временем в Москве стартовал Кубок РОСНО. В этом этапе евротура за сборную России, встречавшуюся вчера с финнами, выступают трое «барсов» - защитник Виталий Прошкин и форварды Алексей Ковалев, избранный капитаном команды, и Илья Ковальчук.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.