Что же тут необычного, спросите вы? Дело в том, что записки эти не простые, а... вечные, ибо писаны не на бумаге, а на самих строениях, да еще и не пером, а аэрозольной краской!

«Катя, спасибо за сына! Артем». Эта надпись украшает фасад одного из домов уже с декабря 1996 года! А вот некоторые другие шедевры мужского творчества, не отличающиеся разнообразием: «Дашенька, большое спасибо за дочку!», «Айгуль, спасибо за пацана!», «Ирина, спасибо за Полину!», «Света, спасибо за дочь, я тебя люблю!» А вот «записки» от отцов-героев: «Спасибо за третьего ребенка!», «Спасибо за близнецов!»

Ясно, что с годами места на стенах остается все меньше. Но обалдевшие от счастья папаши не сдаются: они приносят лестницы, сооружают гимнастические пирамиды, в результате чего настенное творчество в буквальном смысле слова поднимается все выше и выше, радуя рожениц и огорчая обитателей округи.

Первыми не выдержали медики из 9-й горбольницы. Получив очередной нагоняй от руководства за размалеванный фасад, они мобилизовали все силы и сделали ремонт. А наутро на свежей побелке уже вновь красовалась очередная благодарность жене по поводу рождения ребенка, густо выведенная аэрозольной краской.

- Как правило, все это малюется в ночное время, - говорит главный врач роддома №2 Дамир Гутман. - Обычно папаши используют три цвета: красный, синий и черный. Мы, конечно, их стыдим, да что толку! Хотя мужиков понять можно: рождение ребенка, да еще в наше время - это событие великое!

Амир БАРИЕВ,
Владимир АЛИН.