Наступающий 2005 год пройдет под знаком Петуха. Петух - это гордое, голосистое, ярко-пестрое жизнерадостное создание. Он - символ начала нового, предрассветного, он первый устремляется навстречу наступающему дню и громко извещает нас об этом.

Люди, рожденные в этот год, отличаются элегантностью, красноречием и очарованием. Одеваются с большой тщательностью и могут потратить значительные средства на свои наряды, в то же время достаточно консервативны и в моде, и в своих привычках. Это прирожденные лидеры, хотя с большим трудом заводят близкие отношения. Они весьма точны в своих оценках, так как очень наблюдательны; просты и прямодушны, но одурачить их не удастся, так как наделены осторожностью, острым умом и проницательностью. Любят быть в центре внимания, чтобы им льстили и одаривали комплиментами.

Острый на язык, находчивый и предприимчивый Петух очень любит помечтать и всю жизнь может провести в поисках своего идеала. Он смелый и восторженный, очень интеллектуальный, никогда не плачет, не жалуется. Разборчив в знакомствах и дружбе. А если уж полюбит кого-то всерьез, может пожертвовать очень многим для счастья любимого человека. Лучшие его черты - умение выполнять обещания, надежность и чувство достоинства.
В наступающем году для достижения успеха по-прежнему важно иметь хороших спутников жизни, надежных деловых партнеров и устойчивое место в обществе. Петух благоволит к тем, для кого супружеские, партнерские, дружеские узы не пустой звук, как и труд на благо общества и деловое сотрудничество.

Мысль его быстра, амбиции велики, но редко осуществляются. Очень чуток к новому, легко отпускает старое. И при этом стремится сохранить гармонию. Петух не терпит несправедливости.

Очень сильное качество Петуха из китайского гороскопа - способность к абстрактному мышлению, умение удерживать в голове огромный объем информации, вычленить главное, отсечь второстепенное и все это быстро применить в боевой обстановке. Любит глобальные идеи, к примеру планировать - так всю жизнь, но в принципе, без деталей.