Поснегушки

Для начала налепите снежков побольше. Потом на снегу проведите две линии, шагов за 20 одна от другой. Посередине рисуется круг диаметром метра в два. Теперь нужно посчитаться - кому быть стрелком. Он и встанет в круг со всем запасом снежков, остальные - за одной чертой. Как только все побегут к другой, стрелок бросает в них снежками. В кого попал, тот и становится новым стрелком. А если бегущий увернулся, забежал за черту - уже неуязвим.

Залеплялки

На глухой стене или заборе чертятся круги диаметром 50 см по количеству стрелков, на расстоянии 4 - 6 м от этих мишеней проводится черта. По сигналу водящего игроки начинают лепить и бросать снежки каждый в свою мишень. Переходить черту во время метания не разрешается, а вот брать за чертой снег - пожалуйста! Побеждает тот, кто первым залепит снежками свою мишень. Так что метать снежки нужно так метко, чтобы случайно не помочь выиграть противнику.

Снежный убегай

Посередине площадки двумя параллельными линиями обозначается коридор шириной 2 м. На расстоянии 3 м от коридора по обе стороны проводится еще по одной (контрольной) черте, а за ними через 15 м отмечаются коновые линии. В течение 5 - 10 минут все заготовляют снежки и сдают их водящему. Тот становится в коридор спиной ко всем игрокам, которые размещаются за одной из коновых линий.

По сигналу играющие перебегают из-за одной такой черты через коридор за другую. Водящий старается попасть снежками в одного или нескольких игроков, но только перебежавших коридор и контрольную линию.

Задетые снежками идут в коридор и становятся помощниками водящего. Они также получаются право метать снежки. Перед последующей перебежкой все водящие становятся спиной к другой коновой черте, с которой теперь будут выбегать игроки. Водящий и его помощники свободно передвигаются в пределах коридора. Они метают снежки только в игроков, перебежавших коридор и контрольную линию. Перебежки повторяются, пока не останется заранее установленное количество игроков (2 - З человека), не задетых снежками. Они и выигрывают.