По большому счету, это первая свадьба в их жизни. Ведь тогда, в послевоенном 1954 году, было не до больших торжеств. Как вспоминает 75-летний глава семейства, их просто расписали в загсе, после чего в маленькой комнатке на 12 квадратных метрах собрались родители да соседи. Вот и вся свадьба.

Впрочем,  эти люди никогда не думали о себе. Их поколение, чье детство и юность опалены войной, всегда  жило и работало для других. «Жила бы страна родная, и нету других забот!» - из этой песни не выкинешь ни слова, в ней дух и смысл того времени.  Владимир Александрович 41 год проработал на электротехническом заводе бригадиром токарей-расточников, был мастером экстра-класса. А Галина Анатольевна отдала полвека благородной профессии врача.
Семейную жизнь они начинали, не отягощенные имуществом - с двух ложек и двух тарелок. В 1972 году завод  дал  лучшему расточнику трехкомнатную квартиру в хрущевке на улице Даурской, куда они и переехали вместе с сыном Сергеем и дочкой  Олей.

- Главное наше богатство - это дети и трое внучат, - говорит Галина Анатольевна. - Сын пошел по стопам отца и сейчас работает расточником в КМПО, сноха Наталья - бухгалтер, дочка с зятем-полковником живут в Белоруссии. Старший внук Максим также стал офицером, внучка Сашенька  заканчивает школу,  а младшему - Вовочке - еще шесть годиков...

К золотой свадьбе дети подарили родителям три теплых ковра, чтобы у папы и мамы ноженьки не стыли. А они никогда и  не замерзают: их согревает настоящая любовь, которая не угасает вот уже полвека.

А еще «золотым» юбилярам сообщили, что их хотят поздравить глава администрации Советского района Альберт Камалеев и мэр города Камиль Исхаков.  И эту высокую честь Грибаковы заслужили по всем статьям.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.