Устранение следов от протечек

Для начала необходимо полностью просушить пятна.
После просушки несколько раз промыть их раствором хлорсодержащего отбеливателя, применяемого для стирки, в воде 50х50. Каждый раз после промывки просушивать. При этом не следует увлекаться и сильно увлажнять глубокие слои потолка, так как ржавые пятна возникают из-за металлических конструкций здания (балок и т.д.). Эта операция либо полностью удаляет пятна, либо значительно уменьшает их интенсивность.
Если пятна все еще видны, нужно покрыть их в несколько слоев белилами или масляной краской с просушиванием каждого слоя.
После этого восстановить предыдущее покрытие потолка. Необходимо помнить, что мел плохо ложится на масляную краску.

Уход за коврами

Не чаще чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 столовые ложки спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.
Удаление пятен с ковров:

- от пива, вина, ликера, водки - теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тряпку и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (чайная ложка на литр воды);

- от кофе, какао, чая - холодной водой с глицерином (столовая ложка на литр воды);

- от красного вина и фруктовых соков - холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта;

- от жиров - бензином.

Не забудьте: после того как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой.

Ковры не любят очень жестких щеток, сырости, горячей воды. Чтобы на ковре не появились лысины от ножек, рекомендуется подкладывать под ножки кусочки резины.