Жанна, в крещении Анна, дала единственный благотворительный концерт. Это выступление организовала Татарстанская республиканская общественная организация ивалидов войны в Афганистане.

Назвать Бичевскую просто певицей нельзя. Она и по званию, и по призванию народный артист России - вот ее точная характеристика. Все ее 18 альбомов пронизаны любовью к Родине - ее прошлому, настоящему и будущему. Это и казачьи песни - "Любо, братцы, любо...", и духовные песнопения иеромонаха Романа, и включение в альбом архивной записи живого голоса царя Николая II... А две недели назад Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Жанну Бичевскую золотой медалью с изображением Пресвятой Троицы "За большие заслуги в деле духовного просвещения".

- Традиционный интерес - к планам: над чем идет работа?

- Несколько дней назад записали новый диск с песнями иеромонаха Романа. Он сам благословил меня на работу над этим диском и на исполнение его песен. Альбом называется "Белая ночь". Мы забыли, что такое красота, которую Господь дал нам. Утыкаемся в этот губительный ящик, который старцы называют живой иконой сатаны, и торчим днями и ночами у экранов телевизоров. Мы забыли, что такое солнце, трава, цветы, туман... Давайте вспомним об этой красоте хотя бы в песнях иеромонаха Романа.

Также недавно вышел диск "К-141". Он посвящен не только гибели подводной лодки "Курск", он посвящен всему Военно-морскому флоту России. Благословил этот альбом архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. 12 августа 2000 года погибли 118 моряков, героев. И старец Николай тогда сказал: "Они все святые... Они мир спасли от атома..." Ему, видимо, открыто было, почему они погибли в день рождения царевича Алексея, который был атаманом, командующим Всероссийским казачьим войском...

- Жанна, вы в Казань приезжаете в третий раз. Где были, что вам понравилось?

- Да, с Казанью я знакома хорошо. Сейчас, к тысячелетию, город становится еще красивей. Были в кремле, в центре города, побывали, конечно, в монастырях. Очень радостно, что скоро Матерь Божия своей иконой вернется в Казань.

- Ваши пожелания читателям, жителям города?

- Мы должны все знать, что Россия - огромная страна, которая вмещает в себя многие народы, всегда так было и будет. Россия будет сильным государством.