Она пройдет в Доме офицеров 3 марта. На ней решится вопрос, какие предпринимательские структуры Татарстана намерены претендовать на передачу им государством своих полномочий в конкретных сферах бизнеса.

Унаследовать управленческие функции государства в соответствии с будущим законом "О саморегулируемых организациях" мечтают многие предпринимательские структуры, созданные в Татарстане за последнее десятилетие. Но с властными полномочиями, в случае принятия названного закона, государство передаст и ответственность.

Немногие организации предпринимателей готовы гарантировать качество услуг и продукции всех своих членов, отвечая за это и материально. Об этом и пойдет речь на конференции.

Состав инициативной группы обнадеживает. Первыми лицами представлены ТПП Набережных Челнов и Закамья, ТПП юго-востока Татарстана, республиканские гильдии сервейеров и арбитражных управляющих, региональное Управление Федеральной регистрационной службы и другие структуры, хорошо известные на рынке ценных бумаг, лизинга и недвижимости.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.