Недавно Фанис побывал в краткосрочном отпуске, который будущему командиру отделения предоставили за успехи в службе. Тогда с ним и встретился наш корреспондент.

- Скажи честно, Фанис, зачем тебе надо было прерывать учебу, ведь ты учился хорошо, без «хвостов» и нареканий?

- Простите за громкие слова, но я с детства мечтал пройти настоящую армейскую школу. Как мой отец, который служил танкистом на границе, как мой дед, участник Великой Отечественной. Девять лет я занимался татарской борьбой курэш, был призером на всех Сабантуях. И когда в военкомате мне предоставили право выбора, я, не задумываясь, выбрал самый крутой вид вооруженных сил - войска специального назначения.

- Ну и как тебе в них служится?

- Все очень здорово! За год я стал другим человеком, окреп и физически, и морально, научился выживать в экстремальных ситуациях, прыгать с парашютом, владеть всеми видами оружия, ориентироваться на местности, вести огневой и рукопашный бой с любым противником. Если на сборном пункте сумел подтянуться всего три раза, то сегодня свободно делаю это по 15 - 20 раз. На гражданке с трудом одолевал два круга по 800 метров, а здесь легко преодолеваю многокилометровые кроссы с полной боевой выкладкой. За год поправился на 7 килограммов, и поверьте, это не те килограммы, которые прибавляют лежа на диване.

Беседовал Владимир МУЗЫЧЕНКО.