Оно ведется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Горьковской железной дорогой и Республикой Татарстан по заказу главного управления "Главтатдортранс".

Как сообщает пресс- служба ГЖД, новый вокзал будет представлять собой одноэтажное здание из красного облицовочного кирпича с зеленой крышей из металлочерепицы, напоминающее сказочный теремок. Оно рассчитано на 50 пассажиров, площадь - 1310 квадратных метров. Здесь будут располагаться большой зал для приема пассажиров, две билетные кассы, кафетерий, комната матери и ребенка, медпункт, а также отдел милиции, администрация вокзала и станции, товарная контора.

Внутренняя отделка помещений будет выполнена из классических долговечных материалов: стены - из мрамора, полы - из гранита. Не забыли архитекторы и инвалидов: для них предусмотрены пандусы и отдельный туалет.

Добавим, что в настоящее время на станции Кукмор, где ежесуточно останавливается до 12 поездов, функционирует старый вокзал, построенный более 80 лет назад. А новоселье в новом здании планируется к концу 2005 года.