История нашего знакомства началась в Праздник Победы - 9 Мая 1961 года. К нам в общежитие моторостроительного завода, где я жила, заглянула группа молодых парней с гармонью. Услышав трогательные звуки гармошки, девушки стали выходить на площадку второго этажа. Мы организовали настоящую, как сейчас говорят, дискотеку под гармошку. Танцевали зажигательно, я даже сломала каблук своей туфли. Пришло время расходиться по своим комнатам. Тут подошел ко мне гармонист и спросил: нельзя ли оставить гармонь у меня до завтра? Как могла я отказать парню, который устроил нам такой праздник души?

Думала, что на следующее утро он просто заберет гармонь и все, но не тут-то было... Гармонист, которого звали Фоат, каждый день приходил, но не забирал музыкальный инструмент. Этот его хитрый предлог для встреч привел к тому, что мы познакомились поближе, полюбили друг друга. А полтора года спустя он предложил мне свою руку и сердце.

20 октября 1962 года, в день нашей свадьбы, мы пришли утром с работы, с ночной смены, привели себя в порядок, взялись за руки и вместе с нашими друзьями пошли в загс. У меня не было роскошного платья, фаты, но несмотря на простоту церемонии и скромный праздничный стол в общежитии все было весело и здорово.

Прошло 42 года с тех незабываемых дней, но до сих пор с трепетом вспоминаем день нашей казанской свадьбы. Мы приезжие из разных уголков Татарстана: я родом из Мензелинского района, а он из Чистопольского. Встретились, полюбили друг друга в Казани, своим трудом построили кооперативную квартиру, воспитали двух замечательных детей - сына и дочь. Растут внук и внучка.