Как утверждают авторы проекта из института «Казгражданпроект», это сооружение втрое больше старого: его общая площадь составит 21 тысячу квадратных метров. Комплекс будет состоять из одного подземного и трех надземных торговых этажей. Причем здесь будут торговать не только игрушками, одеждой и обувью для детей, но и всевозможными товарами, произведенным в Татарстане, Москве и в других регионах России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Заказчики объекта - Торгово-развлекательный комплекс «Казань» и подрядчики - «ТАИФ-СТ» и «АГМ-Акол» - планируют также разместить здесь несколько кафе и детский развлекательный центр с игровыми автоматами, кегельбаном и другими забавами.

Особенностью сооружения является уникальная отделка фасадов по современной технологии «алюкабонд», а также то, что в помещение можно будет зайти прямо со станции метрополитена «Площадь Тукая». Кроме того, планируются два входа: один - с улицы Петербургской, а второй - с переулка Щербаковского, откуда посетители смогут попасть сразу на второй этаж.

Добавим, что сдача нового торгово-развлекательного комплекса «Детский мир» намечена на август 2005 года.

Диана БАГАУТДИНОВА.