Как отогнать от себя неудачу и несчастье. Взять новый веник (аккуратно завязанный и нарядный), обмести им квартиру или комнату, приговаривая: «С этим веником уйдут все мои несчастья и неудачи». После этого веник бросить на перекрестке.

Заговор от сглаза. В стакан налейте воды на три четверти, опустите туда три чистые ложки, любые - можно чайные. Каждой ложкой по очереди помешайте воду, зачерпните, поднимите ложку широкой частью вверх, чтобы вода по черенку стекала в стакан (все это надо проделать чистыми руками), как бы обмывая ложку, при этом приговаривайте: «Как не урочится ложечка, так не урочится... (имя)». Когда сольете воду с трех ложек и три раза произнесете слова заговора, возьмите стакан левой рукой, наливайте воду в правую руку, умойте свое лицо или лицо ребенка, если вы с него снимаете порчу. Можно самому выпить три глотка этой воды или дать ребенку.

Чтобы денежки водились, покажите молодому месяцу все свои деньги и скажите три раза: «Как молодик идет, так чтобы и мне деньги шли и не переводились».

Заговор на удачу. Задумать желание, взять в руку носовой платок и говорить три раза: «Будет исполнено желание мое великое духом помощи Господней, ибо тем Господь помогает, кто просит помощи. Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и духом Господним дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу и буду ждать. Аминь». Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

Заговор на удачный договор. Завязать узлом нитку, положить ее через порог и произнести три раза: «Как этот узел завязан, так бы и у нас, рабов божьих ... (имена или имя), дело ... (такое-то) хорошо сошлось». После этого идти по тому делу, на которое был сделан заговор.

Заговор от врагов. Читать три раза: «Через порог переступаю, гадюкою выползаю, всем врагам рот затыкаю. Я не иду, а еду черным волом, чтобы у всех моих врагов язык стал колом. Аминь». Сплюньте три раза через левое плечо.