Контейнеры на подставках, декоративные кованые, плетеные или деревянные разноуровневые подставки для цветов размещают в комнате, время от времени меняя их местоположение в зависимости от времени года, степени освещенности растений и вашего настроения. Плетущиеся растения используются для разделения комнаты на зоны. Вьющиеся растения можно с успехом использовать как фон для красивоцветущих. Например, на фоне разросшегося плюща особенно эффектно будут выглядеть цветущие узумбарские фиалки, фуксии, глоксинии.

В небольших помещениях (например, холлы) вьющиеся или красивоцветущие растения располагают в кашпо, прикрепленных к стене, для оживления монотонного фона или декорирования рамы или зеркала.

Имеют свою прелесть, которую просто нужно уметь подчеркнуть, и самые обычные глиняные горшки. Кстати, пористая керамика, позволяющая корням растений дышать, является лучшим материалом с точки зрения пользы для растений.

Интересного эффекта можно достичь, если разместить в комнате несколько горшков с одинаковыми цветами, например узумбарской фиалкой, и подобрать портьеры, скатерти или подушки этой же цветовой гаммы или же содержащие изображения этих цветов. В такой «фиалковой» комнате хорошо будут смотреться декоративные украшения с цветочной темой. Горшки, раскрашенные в нужной цветовой гамме вручную, станут украшением вашего интерьера.