Сегодня и завтра казанцы принимают дома очень серьезного соперника, входящего в группу лидеров Суперлиги, - «ВИЗ-Синару» из Екатеринбурга. С коллективом сейчас работает новый наставник - Анатолий Фомичев, пока еще исполняющий обязанности главного тренера. Наши корреспонденты побеседовали с ним накануне важных встреч:

- Для меня уход прежних наставников команды Рената Камалетдинова и Наиля Закерова в Тюмень было большой неожиданностью. Но жизнь, как говорится, продолжается, надо работать дальше. Обстановка в команде нормальная, меня все игроки хорошо знают: я в команде уже четвертый год - тренировал молодежный состав.

- А где вы начинали играть в футбол?

- Я родился в Таджикистане, в городе Ленинабаде, выступал за душанбинский «Памир» еще в союзной первой лиге. Играл рядом с такими известными футболистами, как Турсунов, Погорелов, Шевченко, десять лет.

- Как вы попали в Казань?

- После окончания карьеры в «Памире» некоторое время выступал за команду второй лиги на родине - в Ленинабаде. А потом Советский Союз развалился, обстановка в Таджикистане стала опасной, и я перебрался в Казань, где жила моя теща. Сергей Озеров, нынешний президент ФК «Приволжанин», помог мне устроиться на работу в ДЮСШ по ручному мячу. А потом и в «Приво» предложил перейти.

- Какие задачи поставлены сейчас перед командой?

- Мы обязаны не только сохранить прописку в Суперлиге, но и подняться как можно выше в турнирной таблице, скажем, до 10-го места.

- А как вы будете достигать этой цели?

- Путем интенсификации тренировочного процесса - за счет его усложнения, повышения скоростей. Конечно, не обойтись и без укрепления состава - два чешских легионера уже прибыли в Казань и во втором круге выйдут на площадку в составе «Приво». Естественно, хотелось, чтобы в команде появились и бразильские, и испанские легионеры, но они стоят значительно дороже. Глава администрации Казани Камиль Исхаков побывал у нас на играх и обещал оказать всемерное содействие «Приволжанину», чтобы мини-футбольный клуб подтянулся до уровня «Рубина» и по игре, и по инфраструктуре. Если нам удастся добиться поставленных целей - к следующему сезону проведем целенаправленную селекцию и качественную подготовку. Мини-футбол - очень быстрый, зрелищный вид спорта, популярность которого в России растет. Постараемся сделать все, чтобы и в Казани на игры «Приволжанина» в Баскет-холле приходило как можно больше болельщиков.

Беседовали
Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.