Желательный сексуальный опыт может быть закреплен с помощью «якоря». Пары обычно располагают своими полезными «якорями».

Например, некий мужчина всегда знал, что у него будет фантастическая ночь, когда жена надевала определенную ночную рубашку. Один ее вид немедленно возбуждал его. Таким образом, эта ночная сорочка была для него «якорем», вызывавшим возбуждение.

Дождитесь момента, когда ваш сексуальный партнер испытывает наибольшее возбуждение. Придумайте какой-нибудь «якорь» для этого переживания - особый взгляд, жест, прикосновение. И когда вам покажется, что партнер остыл к вам, задействуйте этот «якорь» и посмотрите что получится.

В случаях сексуальных дисфункций могут быть «якоря», запускающие нежелательные переживания. Психотерапевт, используя состояние транса, определит эти причины и поможет избавиться от них.

Еще один вариант на тему «Как заставить влюбиться в себя». Поговорите с партнером о том, что когда-то он был влюблен в другую.

Дождитесь наивысшего переживания эмоций (можно выбрать и другое переживание - например, когда любимый «Рубин» выигрывает), подходящей мимики, дыхания - и поставьте «якорь» на эту ситуацию. Через некоторое время поговорите на любую нейтральную тему. Потом заговорите о себе - и задействуйте «якорь». Вы берете таким образом его эмоциональное положительное переживание, изымаете из прежнего контекста и переводите на себя.

У Ги де Мопассана в одном рассказе описана профессиональная соблазнительница, которая, перед тем как увлечь некоего мужчину, собирает сведения о том, какими духами и каким бельем пользуется его последняя любовница (чтобы купить себе такие же духи и такое же белье).

Еще один интересный «якорек», который называется «я рожу тебе ребенка». Скажите подобное 20-летнему мужчине, и он убежит далеко и надолго, если не навсегда. Шепните то же самое мужчине, которому за тридцать, и тот будет привязан к вам лучше, чем коротким поводком. Например, некая умная дама сказала весьма состоятельному мужчине: «Я рожу тебе ребенка». Года три уже рожает, все никак не родит, зато получила от своего любовника квартиру, дачу и много что еще...