Полномочное представительство Республики Татарстан в России выполняет множество функций, включая организацию визитов первых лиц нашей республики в зарубежные страны, работу с общественностью и СМИ.

На встрече Назиф Мириханов обсудил вопросы, связанные с деятельностью представительства Татарстана в Москве, подготовкой к тысячелетию Казани, коснулся языковой политики России.

- Сейчас в России проживают 7 миллионов татар. По всем европейским меркам татарский язык имеет право стать государственным, как, например, в Швейцарии, где четыре государственных языка, - отметил Назиф Мириханов. - Но этого не происходит. Мы должны сами поднимать свою культуру. Спасение регионов - в руках самих регионов.

В последние месяцы Полномочное представительство РТ в РФ усиленно готовится к тысячелетию Казани. В конце марта в Москве пройдет Неделя Татарстана. В столице России ожидаются гастроли театров имени Г.Камала и В.Качалова. Московская татарская община проведет большой концерт с участием Алсу, Земфиры, Рената Ибрагимова и других звезд.

Диана ИБРАГИМОВА.