В выходные я побывала  на стадионе «Ракета», что в поселке Дербышки.

- Мамочка, а нам коньков хватит?  - интересуется малышка с крохотным рюкзачком за спиной, стоявшая с родителями в очереди за экипировкой.

- Не беспокойся, Алиночка, всем хватит...

После часовой очереди узнаю что почем. Билет на каток для взрослых стоит 20 рублей, для детей до 14 лет - 10 целковых, для малышей до 7 лет вход свободный. Теперь о коньках. Час скольжения по льду в ботинках с лезвиями «Динамо» желающим обходится в  тридцатку, на коньках покруче - в 50, а за «фигурки» надо выложить 40 рублей. Впрочем, нужен еще и документ: паспорт, свидетельство о рождении или водительские права.
На каток «Ракета» многие казанцы приезжают на машинах. Припарковав свои авто у входа и выпив попутно стакан чая, они оставляют вещи в гардеробе  и выходят на ледовую площадку, где в выходные дни яблоку негде упасть. Кого только тут не встретишь: и бабушек, и дедушек, и мам, и пап. Немало и молодых пар с малышами, которых учат скользить по льду в крохотных конечках. Правильно делают: к физкультуре и спорту детей надо приобщать с раннего детства!
А вот эти  школьники пришли на любимый каток всем классом.
- Мы всю зиму тут катаемся, - сообщает десятиклассник Дима. - Начали сюда ходить еще с пятого класса. А еще мы ходим и на другие катки города - на «Тасму», в парк Петрова, на «Черное озеро»...
Час, проведенный на прекрасном льду в окружении увлеченных любимым занятием людей да еще и под замечательную музыку, пролетает мгновенно. Вроде бы немного покаталась, а ноги уже гудят...

Евгения КОНОВА.


КСТАТИ

Три стадиона увеличили в этом сезоне плату за вход

Дороже всех оценили свой  лед на стадионе «Ракета» в Дербышках. Возможно, потому, что он искусственный и требует больших затрат.  Здесь взрослые билеты стоят по 20 рублей, детские по 10. На каток артучилища детей пускают бесплатно, а взрослые, в том числе и студенты, платят по 20 рублей. Да плюс 50 рублей в час за прокат коньков, если не имеешь своих. За лед на стадионе «Тасма» берут по 5 рублей с ребенка и по 10 со взрослого. На время новогодних праздников и каникул, как обещают в комитете по спорту и туризму городской администрации, плату за вход на эти катки временно отменят.

Катки открыты на стадионе «Рубин», на Центральном, на «Черном озере», на стадионах «Локомотив», «Стрела», в детском парке на улице Сыртлановой, во дворах школ №152, 165, 68, 144 (в Азино-2), в гимназии №52. На проспекте Победы ближе к Новому году откроется елочный городок с катком.  И в каждом районе можно покататься на любой хоккейной площадке, которых в городе залито всего около 140. Хоть без размаха, но бесплатно.

Роза КОСТРУЛИНА.