После победы «УНИКСа» в Южном, наверное, мало кто сомневался, что и в повторной встрече успех будет на стороне казанской команды. Учитывая негативный опыт выступления в еврокубке московского «Динамо», тренеры «УНИКСа» настраивали своих парней на серьезную игру. Осечка в домашнем матче недопустима.

В целом поединок прошел под диктовку хозяев. Только два раза по ходу матча «УНИКС» испытывал некоторые затруднения: во втором периоде, когда южане перешли на зонный вариант защиты, и в начале третьего - в течение четырех минут мяч упорно отказывался проходить сквозь корзину гостей.

Как и в первой игре, защита обеих команд превалировала над нападением. Случай в нашем баскетболе нечастый. Истинному ценителю баскетбола, знающему игру не поверхностно, смотреть такие матчи интереснее, нежели те, в которых суммарное количество набранных очков приближается к двум сотням. Не раз приходилось слышать признания тренеров разных команд - забивать сегодня умеют все, а вот защищаться...

«Химику» очень хотелось обыграть действующего чемпиона Евролиги, хотя, мне кажется, талантливый и прагматичный тренер украинской команды Звездан Митрович сложившуюся ситуацию оценивал реально. На пресс-конференции он признал преимущество казанцев в классе и во всех компонентах игры.

В целом «Химик» провел серию достойно, показав игру хорошего качества. Маловато опыта международных встреч, но это, как говорится, дело наживное.

«УНИКС» прошел первый этап плей-офф, вышел в 1/4 финала. «Химик» не был слабым соперником, и досрочная победа над противником, который имел преимущество своей площадки, заслуживает самых добрых слов. Также двух игр для выхода в четвертьфинал хватило турецкому «Фенербахче», БК «Киев», израильскому «Хапоэлю», динамовцам Санкт-Петербурга. «УНИКС» остался единственной командой Татарстана, продолжающей выступления на международной арене. Главные испытания впереди. Сложной будет борьба за выход в «Финал четырех» Лиги ФИБА-Европа, кто бы ни стал соперником «УНИКСа». Не за горами решающие игры за российский кубок, последние туры чемпионата Суперлиги определят призеров, в число которых стремится и наш «УНИКС».

Владимир ТАМБОВ.