Татьяна сидела в кресле и листала толстый глянцевый журнал. Этот отгул мало кому был нужен. На работе провисало море заказов, подчиненные привычно пытались схалтурить, а совет директоров отговорок не принимал. Назначили тебя директором головного филиала - будь добра выдавать результат. А она сидела дома и банально ждала сантехника. Как и положено, купила бутылку водки. И коту понятно: не подмажешь - не поедешь. В прихожей выстелила из газет дорожку до ванной - эти сантехники никогда не снимают грязную обувь.
Она не думала, что в дверь позвонят так быстро. Не успела открыть, как в прихожую уверенно шагнул молодой человек с потертым кожаным кейсом.

- Здравствуйте, я к вам...

- Да, проходите, обувь не снимайте, прямо по газетам идите, - сказала Татьяна и прикрыла за парнем входную дверь.

Как ни странно, от сантехника не пахло ни потом, ни канализацией. И вообще он на удивление был опрятно одет. Уловила в воздухе еле осязаемый запах недешевого одеколона. «Однако, пижоны пошли сантехники», - подумала Татьяна и, открыв дверь в ванную, кивнула на раковину:

- Вот этот кран течет.

Парень улыбнулся, засучил рукава рубашки и пообещал:

- Сейчас все исправим!
Пока сантехник работал, Татьяна нарезала колбасы, сыра и водрузила посередине стола бутылку водки. Через пятнадцать минут услышала из ванной голос:

- Хозяйка, все готово, принимай работу!

Она придирчиво осмотрела кран, несколько раз открывая и закрывая его. Все работало идеально. «Даже странно как-то, - подумала она. - Каких только ужастиков мне не рассказывали про жэушников, а на деле все проще оказалось. Все же реформа-то у них идет...»

- Идите за мной, - сказала она и направилась в кухню.

Сантехник немного смутился, когда она открыла бутылку, налила большую рюмку до краев и протянула ему.

- Спасибо большое, но я не пью на работе. И вообще предпочитаю красное сухое. Фрацузское или грузинское.

«Ну точно пижон», - решила Татьяна.

- Тогда скажите, сколько я вам должна?

- Нисколько. Хотя, впрочем... Пригласите меня завтра на чай.

Это прозвучало довольно нагло, тем более из уст сантехника. Но Татьяна неожиданно для самой себя согласилась.

- Хорошо, заходите вечером. В восемь вас устроит?

Когда парень ушел, Татьяна грустно вздохнула. «Хороший парень. Неглупый, руки тем концом вставлены... Но сантехник. Имей он приличную специальность, пофлиртовала бы с ним, а может быть, даже женила его на себе. (Не могла же она, успешная бизнес-леди, вот так взять и выйти замуж за сантехника.) Эх, зачем я согласилась пригласить его на чай! Дура-дура...»

*   *   *

Сергей давно собирался навестить своего одногруппника по университету Вадима. Они созванивались, иногда встречались на презентациях. Тот даже пытался обижаться за то, что Сергей обходил его дом стороной.

- Приходи, старик, моя Ленка такой плов потрясный научилась готовить!

В тот день его по делам занесло в Азино. Освободился рано. Позвонил на мобильник Вадиму.

- Серега, конечно, приходи! Адрес помнишь? Да, правильно, третий этаж, дверь направо. Я уже в дороге, скоро буду. Сейчас позвоню Ленке, она тебя встретит.

Сергей со второй женой Вадима еще ни разу не встречался. Он удивился, когда в прихожей она начала говорить про какой-то протекающий кран. Потом понял - его приняли за сантехника. Решил подыграть. Почему бы нет? Вадим пока не приехал, и вместо того чтобы скучать, глядя в телевизор, лучше помочь жене старого друга. «А у Вадима вкус ничего, - думал Сергей. - Просто красотка! Из-за такой можно голову потерять».

А потом женщина представилась Татьяной и начала угощать водкой. Сергей пришел в ужас: он попал не в ту квартиру! Но снова подыграл. И напросился на завтра в гости на чай. Если она свободна, а судя по всему так оно и было, он не возражал потерять голову...

*   *   *

Сергей с Татьяной сидели на кухне и пили французское красное сухое вино. Они вспоминали вчерашний день и от души смеялись. Когда вечером сантехник заявился в гости с огромным букетом роз, Татьяна сделала круглые глаза:

- У вас в ЖЭУ такие хорошие зарплаты? Эти цветы на сто долларов потянут...

- А кто вам сказал, что я в ЖЭУ работаю? Я вообще-то адвокат.

*   *   *

Они поженились через месяц. Жить стали у Татьяны. А вечерами частенько заходили в гости к Вадиму с Ленкой на чашку чая. Этажом ниже.
Да, кстати, а настоящий сантехник в тот судьбоносный день, когда его вызывала Татьяна, так и не пришел. Все-таки буксует еще реформа ЖКХ...

Ирина СТРЕЛКОВА.