Часто так бывает - после ярких домашних матчей команда оступается на выезде. Хотя для «барсов» любая встреча с «Ладой» всегда принципиальная, тем более такая, когда казанцы в случае победы могли обойти тольяттинцев и занять третье место. У хозяев льда в двух последних матчах, наоборот, были поражения на выезде от воскресенского «Химика» и омского «Авангарда». Поэтому они настроились на игру с «Ак Барсом» как на последний бой.

Счет открыли гости, несмотря на стартовый навал «Лады». Немировски четко подставил клюшку после паса Бенды - 1:0. Эта неудача еще больше разозлила соперников. Черны что есть силы щелкнул от синей линии, и Царев, не видевший момента броска, сплоховал - 1:1. Казанцы попытались вновь выйти вперед, но знаменитая защита «Лады» перекрыла свою зону. Берников вывел хозяев вперед - 2:1. Немировски опять восстановил равновесие - 2:2.

Чувствовалось, что тольяттинцы очень хотят переломить ход встречи. И в нужный момент, что называется, выстрелил молодой Жмакин. Через 17 секунд после успеха Немировски он точным броском завершил комбинацию своих партнеров - 3:2. А затем промчался по флангу и выдал голевой пас Сергею Севостьянову - 4:2. «Барсы» приложили много усилий, чтобы отыграться, но вратарь хозяев Трвай больше ошибок не допустил.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Ак Барса», отметил, что в принципе была равная борьба:

- Мы даже совершили больше бросков, чем тольяттинцы. Хотя, к сожалению, сделали больше ошибок, чем хозяева. Придется перед матчем с Уфой вновь провести серьезную беседу с хоккеистами. Видимо, надо будет и тактику менять.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.