Соперники были разного класса, но ко всем наши хоккеисты сумели подобрать тактические ключи, всех перебороли своим неуступчивым характером, переиграли за счет высокого индивидуального и командного мастерства. Словом, в будущее после этой впечатляющей серии побед болельщики стали смотреть с большим оптимизмом. В преддверии главных ледовых битв нам очень захотелось узнать мнение на этот счет президента ХК "Ак Барс" Шафагата ТахаутдиновА.

- Шафагат Файхразович, как вы оцениваете нынешнее состояние команды?

- Я очень доволен тем, что сезон в НХЛ наконец отменен и все заокеанские звезды, находящиеся в составе клуба, успокоились и могут теперь целиком сосредоточиться на выступлениях в российской Суперлиге. Я бы хотел попросить их и тренеров команды с полным пониманием отнестись к тому, что приближается решающая, заключительная часть чемпионата страны. Как мы подойдем к серии плей-офф, как настроимся на нее, так и будем играть. Надо сделать все возможное, чтобы подняться в турнирной таблице выше четвертого места. Такая возможность еще есть - соперники, находящиеся впереди нас, встречаются между собой.

- Как вы отнеслись к тому, что "Ак Барс" укрепился лидером нижнекамского "Нефтехимика" Симаковым?

- Положительно отнесся. Лучшие хоккейные силы нашей республики должны быть использованы в дни важных матчей первенства России. И в то же время ведь и казанцы отдали "Нефтехимику" Дроздецкого, Платонова. Такую взаимопомощь двух ведущих татарстанских клубов можно только приветствовать.

- Как, по-вашему, клуб выступит в серии плей-офф?

- Зинэтулле Билялетдинову уже сейчас удалось создать мобильный, боеспособный коллектив. В его составе есть испытанные турнирные бойцы, которые могут вытащить казалось бы безнадежный матч. Ковалев, Морозов, Ковальчук, Архипов, Хитли, Лекавалье и другие спасали команду в труднейших поединках. Этот опыт, эта крепость характера лидеров клуба, их высокое мастерство наверняка пригодятся в серии плей-офф. Я надеюсь, что все "барсы" принадлежат к такой же бойцовской породе. Сейчас надо всем еще более сплотиться для выполнения главной задачи сезона - завоевания золотых медалей. Боевой дух у наших парней есть, они подходят к решающей части чемпионата на пике формы, и я верю, что достижение большой цели, поставленной перед ними, им вполне по силам.

Беседовали
Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.