Украинские поисковики обнаружили место его захоронения в Киевской области. В селе Гатном Каюм Каримов был похоронен в том же 1941 году, на тот момент ему было 20 лет.
Медальон, фотоснимки, земля с места гибели и захоронения героя войны Каюма Каримова были отданы племяннице солдата Марине Хабибулиной руководителем республиканского объединения «Отечество», занимающегося поисками и установлением судьбы без вести пропавших воинов, Александром Коноплевым, сообщает ИА «Татар-информ».

«Поисковиками, нашими знакомыми ребятами с Украины, он был найден в Киевской области и нашим другом Андреем Ященко провезен через Москву и Санкт-Петербург, усилиями наших друзей доставлен в Казань. Я хотел бы передать военные реликвии племяннице Каюма Каримова Марине Хабибулиной. Мы передаем все реликвии, которые у нас здесь есть, все доказательства участия в войне с фотографиями, землей с места гибели и места захоронения», - рассказал Александр Коноплев.

«Очень тяжело говорить. Это старший брат моего папы. Они были призваны втроем: Каюм, Хабиль и папа мой Рауф. Сколько жил мой дедушка, он все искал своих пропавших сыновей - Каюма и Хабиля, искал и мой отец, но не мог найти. Мы очень благодарны тем, кто помог нам все это вернуть, поисковым отрядам. Они делают такую огромную работу, низкий поклон им всем», - поделилась Марина Хабибулина.