«Приволжанин» выиграл в Глазове и второй поединок очередного тура чемпионата страны у «Луча» из Нижневартовска - 9:1. До заветной путевки в Суперлигу остался один шаг - вчерашний матч с «Факелом» из Сургута.

2 марта «Рубин» выехал на последний предсезонный сбор в Голландию. В ходе последней проверки сил перед стартом в чемпионате страны 13 марта в Раменском главное, на чем сосредоточится коллектив, - наигрывание тактических схем и отработка стандартных положений. В Голландии, видимо, будут просмотрены два потенциальных новичка команды из числа довольно известных футболистов. Имена их пока не разглашаются. И конечно, будут сыграны парочка контрольных встреч - с какими клубами, тоже еще неизвестно. 11 марта «Рубин» планирует прилететь в Москву, где 12-го в представительстве РТ в столице, возможно, состоится встреча игроков и тренеров с руководством города и представителями казанских СМИ. И 13 марта - матч с раменским «Сатурном».

Ватерполисты «Синтеза» дважды померялись силами на своей воде с чемпионом страны «Лукойл-Спартаком» из Волгограда. В первом поединке 27 февраля была зафиксирована ничья - 8:8. Голы у казанцев забили: три - Белофастов, два - Петрович, по одному Горшков, Зиннуров, Живчиков. В повторной встрече именитым гостям удалось вырвать победу с перевесом в один мяч - 6:7. Голы у «Синтеза» на счету Зиннурова - два, Басик, Ярощук, Горшков, Петрович отличились по разу. Все решил довольно спорный пенальти, назначенный арбитрами в ворота казанцев и реализованный волгоградцем Халтуриным. 11 - 12 марта в Москве «Синтез» встречается с московским «Динамо-Олимпийский».

Баскетболистки «Энже» потерпели поражение на своей площадке от московских динамовок - 72:94 (25:30, 20:20, 17:18, 10:26), в составе которых выступают такие знаменитости, как Баранова, Шакирова, Рахматуллина. Они и сделали игру - Шакирова набрала 22 очка, в активе Рахматуллиной 19 очков, Барановой - 18+16 подборов. Лучшей же у наших девушек была Гуреева - 19 очков. Демагина совершила 11 подборов и принесла команде 14 очков.