В редакцию часто звонят читатели - с отзывами о вышедших материалах, делятся наболевшим, жалуются на те или иные городские и республиканские службы. Мы объявляем телефон «Гласа народа» и просим рассказать о том, что вас волнует, позвонив с 9.00 до 18.00 по телефону 42-98-16.

«У вас один читатель жаловался на то, что в его хрущевке на пятом этаже слабый напор воды. А у нас уже на четвертом напор мизерный! Даже колонка по этой причине не зажигается, греем воду на плите - и это называется удобства? Специально называю адрес, пусть стыдно будет тем, кто отвечает за это: улица Камая, дом №9. Это Приволжский район, ЖКУ «Первые Горки». Марина Александровна.

«Я в прошлое воскресенье ездила на дачу забрать на зиму кое-какие вещи. И до сих пор не могу прийти в себя. Сколько же там бродит брошенных собак и кошек! Голодных, с тоскливыми глазами, недоумевающих: почему же они остались тут одни? Люди! Да разве можно так делать - привозить на лето животных, чтоб они скрашивали ваш отдых, а осенью бросать их? Это же грех великий! Они ведь живые, они же любили вас и любят и ждут до сих пор!» Зоя Петровна.

«Прочитала в вашей газете про историю с сифилисом в детском саду. Какое счастье, что никто из детей не заразился! Я старый медработник, давно на пенсии, знаю, что действительно такие случаи бывали раньше чаще, чем теперь. Думаю, что за счет возросшей грамотности населения в медицинских вопросах. Сейчас ведь всюду говорят о профилактике венерических заболеваний, и я считаю, что это правильно, хотя пожилых людей, безусловно, такие откровенные темы шокируют». Наджия Хакимовна.

«Какое безобразие творится у нас на дорогах! Водители совсем потеряли остатки совести. Я живу вблизи перекрестка улиц Восстания и Тунакова. Так вот, там есть «зебра», очень заметная. Но шоферы ее словно не видят: никогда не останавливаются! Молодежи хоть как-то удается  увернуться из-под колес, а как переходить дорогу школьникам и нам, старикам?» А.Кечин, пенсионер.

«Я житель поселка Аметьево, улица Чебоксарская. У нас проводили реконструкцию - меняли опоры линии освещения. Старые-то убрали, а новые так и не поставили. С тех пор прошло уже почти 4 месяца. Вечерами  хоть глаз выколи - ничего не видно. А ведь здесь ходят и пожилые люди. Куда мы только ни обращались, все безрезультатно, концов не найти: организации только кивают друг на друга...» В.Широков.

«Чем кормят наших детей в школах? Я недавно зашла за сыном в его школу, а он был в столовой. Таких жутких буфетов с черствыми коржиками и мухами я не видела с советских времен! А суп серого цвета? А холодная каша на тарелке непонятно из какой крупы? Правда, все дело, может быть, в том, что наша школа обычная, не элитная, для «народа». Мама пятиклассника.