Многие казанцы, пользующиеся муниципальным транспортом, не раз видели эту обаятельную, симпатичную женщину за рулем «ЛиАЗа», на котором она вот уже четыре года обслуживает 66-й городской маршрут. А водителем Зульфия Ринатовна стала по примеру родного дяди - классного шофера. Начала, как ни странно, с трамвая, затем пересела на грузовик, а потом и на автобус.

- Честно говоря, когда она просилась к нам, у меня были сомнения, - признался директор АТП-2  Альберт Мухаметшин, который и сам много лет крутил баранку автобуса. - У нас и мужчины далеко не все выдерживают... А нынче Зульфия стала одним из лучших наших водителей, ее портрет украсил Доску почета предприятия! Поэтому мы решили вручить ей ключи от новой машины: она это заслужила!

Известно, что работа водителя городского автобуса требует огромного напряжения нервных и физических сил. Не каждому по силам выдержать такую нагрузку в течение 12 - 15 часов в сутки! И то, что Зульфие это удается, можно назвать подвигом. 

Поздравить Зульфию и ее коллег пришли все труженики АТП-2, не занятые на маршрутах. С теплым приветствием к автотранспортникам столицы обратился   председатель городского комитета по транспорту и связи, депутат Госсовета РТ Асфан Галявов. А  директор МУП «АТП-2» Альберт Мухаметшин под бурные аплодисменты коллег вручил ключи от «НефАЗа»  Зульфие Галявиевой, а также наградил лучших работников  муниципального предприятия денежными премиями. 

«Счастливого пути, дорогая Зульфия!» - начертано на плакате на новеньком автобусе. Зульфия уверенно заняла место водителя и включила первую скорость. Широкой дороги тебе, автобусная леди Казани! А всех, кто  перевозит наш миллионный город, с наступающим праздником!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.