"Она была холодна, как мороженое,
и так же легко таяла".

Эмиль КРОТКИЙ.

Наедине с собой

Здравствуй, газета - единственный молчаливый и как никто другой понимающий меня слушатель! Откровенно излагаю свои мысли только тебе, потому что нет надежного близкого человека, которому можно было бы довериться. Нет и настоящих друзей, и тем более любимого человека. Сейчас нет никого. Мое сердце пусто, оно никем не занято. Все по-прежнему, даже после очередного лета, когда одно знакомство сменяется другим, меняются лица, имена. Появляется не один десяток новых знакомых, сотовый пестрит именами парней, их номерами телефонов. Но это все не всерьез. А на весну и лето были возложены большие надежды - встретить уж если не парня своей мечты, то хотя бы более или менее похожего на него человека. Я не та, что грезит о деньгах, роскоши, вседозволенности. Я девушка простая.

Осень, моросящий дождь. На душе как никогда печально и тоскливо. Года сменяются годами. Время идет, и вместе с ним мы взрослеем. Да, конечно, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Может, и "любовь нечаянно нагрянет..." Возможно, это случится вовсе не летом, не на пляже, а в дождливый или морозный день. Только когда?

Одиночество не замечаешь, когда весело проводишь время. Но вот именно наличие его порождает мысли иные. Тяжело любить без взаимности, но и не любить вообще никого тоже непросто. В первом случае есть хоть какой-то смысл: хорошо выглядеть, случайно увидеть его на остановке, столкнуться в магазине. Случай второй подразумевает отсутствие вообще каких-либо действий. А это страшно. Ведь главное - не быть равнодушным! А мне становится все равно. Все равно, кто рядом, что будет дальше, как жить... Я знаю, это плохо. Но ничего не могу поделать. Хотя, может, я остаюсь одна, потому что не замечаю тех, кто рядом...
Вы скажете: "Вот еще одна из тех, кто сетуют на свое одиночество". Да, это так. Вам не стоило дочитывать этих рассуждений, если вы счастливы и не знаете, что такое быть наедине с собой. Таких, как я, много. Мы рядом, готовы любить, наши сердца открыты. Скажите для начала: "Можно с вами познакомиться?" Я всегда за. А дальше как получится!

Наивная, 21 год.

 

Жду любовь

Хочу, чтобы меня услышал тот, о ком я часто думаю, кого люблю больше всего на свете. Не буду называть твоего имени - сам поймешь, что это для тебя.
Мы общались всего два месяца, а кажется, что я всю жизнь знала тебя. И сейчас мне очень грустно. С того момента, как ты уехал, не перестаю думать о тебе ни на минуту. Вижу, как мы сидим на берегу Казанки... Только ты и я... В те вечера все, что ты говорил и делал, было только для меня. Ты был мой! Спасибо за это! Когда мы были вместе, казалось, что на улице не так уж и холодно, сразу становилось теплее. Жаль, что времени у нас было мало и мы расстаемся...

Я верю в то, что наша последняя встреча совсем не последняя и ты еще вернешься. Надеюсь, что ты меня не оставишь. Я каждый день жду... Даже просто идя по улице, глазами ищу среди толпы, надеясь найти тебя. Наверное, глупо надеяться на что-то, но  ничего другого не остается.

Сегодня в машине по дороге домой хотелось заплакать: я не могу смотреть на дороги, ведь они нас разлучают; они - то расстояние до тебя, которое хочется преодолеть, но я не должна, не имею права, ведь твоя главная дорога ведет тебя не ко мне, а к твоей семье.
За окном снова ночь, но я мысленно с тобой. Так мне легче. Знаю, что и ты со мной... Вспоминаю, как в первый раз решилась сказать тебе "Люблю!" Как странно: ты мне ответил: "И я тебя!" А теперь все... Но неужели это конец? Разве таким он бывает? Я ведь тебя не отпускала и не прощалась. Ты все сделал за меня... Оказывается, любить и терять - это тяжело. Особенно тебя, мой родной человечек... Хочется заплакать, но слезы не льются, а может, это значит, что мы снова встретимся?

Без памяти люблю тебя, надеюсь, жду и верю...

Твоя Л.

Больны любовью...

Здравствуй, "Твоя формула любви"!
Хочу обратиться через эту замечательную рубрику к противоположному полу. Дорогие мальчики и мужчины! Я девушка серьезная, веселая, правдивая (вам ведь нравится правда, какая бы она ни была). Ненавижу ложь, самолюбие, эгоистичность и в свои 22 года остаюсь девственницей. Мне говорят, что сейчас это немодно, и никто меня не полюбит. Ответьте, пожалуйста, неужели таких, как я, сейчас не ценят, не уважают и обходят стороной? Я просто хочу правды и любви. Помогите мне найти мою любовь, чтобы меня ценили, любили такую, какая я есть, и чтоб не говорили: "Ты чего, это же немодно!"

Лена.

***

Пишу вам потому, что хочу помочь своей подруге. Она очень переживает... Цветочек мой! Я тебя понимаю, знаю, как больно слышать слова: "Я не люблю тебя". После них хочется бежать куда глаза глядят. Жизнь останавливается, дни кажутся неделями. Ты не представляешь, как жить дальше и где найти силы. Пытаешься найти в себе то,  из-за чего он не полюбил и ушел. Зря грустишь, не ешь, не спишь. Неужели ты перестала верить в себя? Разве забыла, что лучшая? Посмотри в зеркало: ты самая красивая, самая умная и жизнерадостная. Никто не имеет права обидеть тебя! Ты - прекрасная роза! Ты такая одна. И нет похожих на тебя, и никогда не будет. Ты должна жить, любить себя! Я никому не дам тебя обидеть. Помни всегда: мы можем все и даже больше.

Вишенка.

***

На днях ты у меня спросил: "Что ты во мне нашла?" Я промолчала. Боялась испугать своим ответом. Хотя и ответ был давно готовым. В тебе мне нравится все! Я без ума от тебя. Вот уже почти два с половиной года нет ни одного дня, чтобы я не думала о тебе, не хотела бы тебя. Это мне не мешает жить семейной жизнью и воспитывать детей. Я еще раз тебе повторяю: мне ничего от тебя не надо - просто люби меня. Думай обо мне иногда.

Гузеля,
Лениногорский район.

***

Любовь каждый понимает по-своему. Некоторые считают что это букеты роз, подарки, а другие уверены, что это слезы и страдания. Кино, телевидение, музыкальные шоу внушают нам - если мы не влюблены и у нас никого нет, значит, здесь что-то не так. Из-за этой постоянно навязываемой мысли многие девушки, к сожалению, бросаются в объятия первых встречных. Но вряд ли сразу встретится тот, кто создан для тебя. Самое страшное - это когда тебя бросают. Впрочем, всем известно, что самые лучшие уроки мы извлекаем, лишь пройдя через страдания и унижения. От любви наше сердце рвется наружу, а за спиной вырастают крылья. Все мы мечтаем о вечной любви. Той самой, которая приходит однажды и остается на всю жизнь, сохраняя первозданную остроту и полноту ощущений. Но существует ли подобное чувство?

Альбина, г. Буинск.

Я ищу тебя...

Хочу ворваться в твою жизнь теплым солнечным лучиком, хочу сделать тебя счастливым. Неважно, что мы пока не знакомы, ведь я ищу тебя!

С., 18 лет.

***

Пишу из мест лишения свободы. Вам, наверное, часто наши пишут? Зовут меня Рома, мне 24 года, брюнет. Не курю, занимаюсь спортом. Недавно мне попала в руки ваша газета, и я решил попытать счастья. Вы многим помогли обрести счастье. Я понимаю, что шансы мои невелики. Но все же, может быть, найдется девушка, которая поймет и отзовется. Хотелось бы найти честную, понимающую. С нетерпением жду ответа!