Как отметил начальник отдела агропромышленного комплекса Кабинета министров республики Анатолий Краснов, нынешний год выдался богатым на урожай картофеля и овощей. Неплохо сработали сельчане и по производству продовольственного зерна и фуража для скота. А производители сахарной свеклы вообще удивили: в этом году впервые в истории республика будет обеспечена сахаром, произведенным из клубней, выращенных на полях Татарстана!

Казанцы уже имели возможность убедиться в том, как четко и слаженно работает агропромышленный комплекс республики: на осенних ярмарках, проходивших во всех районах столицы, чего только не было. Как сказал нашему корреспонденту начальник управления торговли городской администрации Фарит Халиуллин, в этом огромная заслуга тех республиканских и городских организаций, торговых операторов, которые заняты снабжением миллионного города всеми видами продовольствия, в том числе и сельскохозяйственной продукцией.

- Мы заложили на хранение достаточное количество картофеля и овощей. Так что перебоев в эту зиму ни с чем не будет, - подчеркнул руководитель городской торговли.

Что касается ожидаемого повышения цен на хлебобулочные изделия, на брифинге конкретных цифр пока названо не было. Хотя цены на зерно немного поднялись, мука хлебозаводам отпускается пока по прежней стоимости.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.