Наиболее распространенные нарушения - недовес и приготовление блюд без соблюдения технологии. В некоторых случаях недовес достигает 30 - 50 процентов от нормы. Встречаются и более серьезные нарушения, представляющие угрозу для здоровья пациентов. К примеру, в городской клинической больнице им. Трегулова была забракована и снята с реализации перловая крупа из-за наличия в ней мышиных экскрементов. За эти и другие нарушения лечебное учреждение было оштрафовано на 7,5 тысячи рублей.

В городской клинической больнице №9 инспекторы обнаружили солянку овощную из свежей капусты в стеклянных банках. Капуста оказалась не такой уж свежей, так как срок годности консервов давно истек. Продукты с истекшим сроком годности были обнаружены также в пятой, второй городских больницах и в республиканской клинической больнице №3.

По результатам проверок нарушители оштрафованы на общую сумму более пятидесяти тысяч рублей.

«Татар-информ».