В редакцию часто звонят читатели - с отзывами о вышедших материалах, делятся наболевшим, жалуются на те или иные городские и республиканские службы. Мы объявляем телефон «Гласа народа» и просим рассказать о том, что вас волнует, позвонив с 9.00 до 18.00 по телефону 42-98-16.

«Я живу на улице Лаврентьева на пятом этаже хрущевки. У нас постоянно нет воды из-за плохого напора. Помыться можно только рано утром или поздно вечером, а днем даже воды в чайник набрать нельзя». В.С.Ковров.

«На улице Тукая, если окна выходят не во двор, жить просто невозможно. От проезжающего автотранспорта стоит постоянный шум, а на стеклах окон скапливается огромное количество пыли и копоти». Эльвира Садыкова.

«Каждое утро я поневоле вместе с внуком совершаю пробежки вдоль остановки транспорта «Ул. Пионерская». В часы пик здесь проходят друг за другом и одновременно штук пятьдесят маршруток, «Газелей», городских автобусов и троллейбусов. Никакая очередность не соблюдается, каждый водитель старается проскочить поближе к пассажирам. А пассажиры мечутся вдоль этой массы транспорта, чтобы сесть в свой номер. Нельзя ли как-то навести здесь порядок - например, разбить остановку на участки, чтобы рейсовые автобусы и троллейбусы могли доезжать до своей законной остановки? Очень трудно бывает пожилым пассажирам и мамам с детьми добежать до своего автобуса». Зайтуна Галеевна, пенсионерка.

«Утром просто невозможно добраться из Соцгорода в центр. Маршрутки либо набитые до отказа просто проезжают мимо, либо разворачиваются заранее, не доезжая до конечной остановки». Лариса Гранева.

«По новому закону возможная семейная надбавка идет только семейным парам - пенсионерам. Мне обидно: получается, что одиноким людям не нужна никакая поддержка?! Что за законы принимают вышестоящие?» Тетя Фая.

«Два года назад мы получили разрешение провести природный газ в наши квартиры. Работы тянулись около года. Все оборудование мы покупали за свой счет. И вот наконец два месяца назад комиссия заключила, что газ можно пускать. Однако его до сих пор нет, и когда он появится, никому не известно». Жильцы домов №10 и 12, ул. Вагонная, поселок Новое Аракчино.