Евгений Богачев отметил, что ныне бюджеты, особенно московских, клубов резко возросли. В российских командах выступает много именитых иностранцев. Восемь команд могут претендовать на медали чемпионата.

- Московская пресса отводит нам место не выше третьего, - отметил Евгений Борисович, - но пессимизма у нас нет, все покажет игра. До февраля есть еще возможность доукомплектоваться. Нынешним составом я доволен.

Президент клуба отметил успехи «УНИКСа-2», в этом году выступающего в Суперлиге Б. Зозулин и Кейру прочно закрепились в основном составе главной команды, Суровцев, Кротенков, а также Зайкин и Жуконенко имеют шансы сыграть за «УНИКС» в нынешнем сезоне. Воспитанники нашего дубля уже играют в командах Суперлиги: Шевель - в «Динамо» (Санкт-Петербург), Осипов и Кочетков в «ЕВРАЗе».

Главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин сказал:

- Я считаю, теперешний состав не слабее прошлогоднего, но чтобы выйти на пик формы, нам нужно время, так что наберитесь терпения.

 Еремин сообщил, что капитаном команды единогласно избран Петр Самойленко. Мы поинтересовались у Петра, а не нарушит ли он в связи с избранием его капитаном свое многолетнее табу на общение с журналистами. Этот вопрос вызвал у Самойленко улыбку, и он не без юмора ответил, что, может быть, один раз изменит своим правилам и все же наконец даст интервью представителям СМИ.

Всех волновало, а будет ли продолжена селекция? Главный тренер «УНИКСа» объяснил, что до февраля клуб имеет право провести дозаявки, и если кто-то из игроков нынешнего состава не оправдает надежд, то будут внесены изменения.

Евгений Богачев сообщил о том, что в предстоящем сезоне, учитывая просьбы поклонников баскетбола, возможно, будут организованы на табло или экране Баскет-холла (или рядом с ним) специальные телерепортажи с выездных матчей команды, а также пообещал, что на центральные встречи будут организованы выезды болельщиков в другие города России. Учитывая, что круг претендентов на медали ныне значительно расширился, можно предположить, что подобных поездок будет больше. Евгений Борисович не без сожаления рассказал о том, как боролся за таких игроков, как Мююрсеп, Штомбергас, но они предпочли защищать цвета других клубов. Евгений Богачев раскрыл перспективы выступлений «УНИКСа» в Евролиге УЛЕБ, одного места в котором для российских клубов явно недостаточно.

- Руководители УЛЕБ объяснили мне, - сказал Евгений Борисович, - для того чтобы российских команд в УЛЕБ было больше, нужно изменить квоту. Однако это станет возможным только через два года.

 А пока «УНИКС» в трех первых встречах чемпионата страны одержал три победы, входит в число лидеров первенства и вчера домашним матчем с турецким «Фенербахче» уже принял старт в розыгрыше Евролиги ФИБА.

Валерий НУГМАНОВ, Владимир ТАМБОВ.