Одним из главных спортивных мероприятий в программе праздника, посвященного 1000-летнему юбилею нашего города, будет чемпионат мира по хоккею с мячом. Эпицентром мирового фестиваля мастеров бенди должен стать стадион «Ракета» в Дербышках. У руководителей ХК «Ракета» и одноименного спортсооружения уже есть опыт проведения крупных соревнований, в частности Международного турнира на призы правительства РФ, который называли малым чемпионатом мира. И очень бы хотелось, чтобы вслед за малым мировым первенством с таким же успехом было организовано и большое. Но готова ли «Ракета» к приему чемпионата планеты по хоккею с мячом, география которого в последние годы значительно расширилась? Наш внештатный корреспондент задал главному инженеру стадиона «Ракета» Марселю Исхакову именно этот злободневный вопрос.

- Пока о полной готовности, конечно, говорить не приходится, - сказал Марсель Якупович. - Сейчас надо решить ряд проблем, на что потребуется выделение определенных средств. В первую очередь нас волнует запуск холодильных установок. Для нормальной работы этих агрегатов надо было поменять градирни и провести еще несколько операций - закупить реактивы, отремонтировать кровлю. Замену градирен провели, но фирма-исполнитель этих работ требует оплатить свои услуги.

Еще одной нашей заботой является освещение стадиона. В настоящее время мы имеем освещенность поля в 500 люкс, а для проведения чемпионата мира надо иметь освещенность в 1000 люкс. И для приобретения прожекторов и их установки также нужны средства. Остались еще и, если так можно выразиться, мелочи, хотя в организации такого крупного состязания, как мировое первенство, мелочей, наверное, вообще нет. Облупилась и облетает краска с козырька, нависающего над трибуной. Если мы не хотим, чтобы по ледовому полю ветер гонял ошметки старой краски во время матчей чемпионата мира, то требуется заново покрасить козырек, и на это тоже потребуются средства.

Надеемся, что авралов перед самым стартом первенства мира не будет и на все эти вопросы уже в ближайшее время найдутся исчерпывающие ответы.

Евгения КОНОВА.