На вопрос нашего корреспондента, что привело гостя из столицы Бразилии Сан-Пауло в столицу Татарстана Казань, г-н Нуньес ответил так:

- Моя фирма уже много лет осваивает российский рынок туризма. Ежегодно мы отправляем тысячи бразильцев в Москву и Санкт-Петербург. Но знаем, что Россия - это не только эти два города, а потому на будущий год будем расширять географию своих маршрутов. И начать я решил с вашего славного города, который в 2005 году будет праздновать 1000-летие. Уже побывал во многих казанских гостиницах и ресторанах, познакомился с национальной кухней, беседовал с представителями городских фирм, с которыми мы обсудили программу наших будущих туров в Казань.

Скажу прямо: у вас есть что посмотреть! Думаю, что взаимовыгодное сотрудничество, начатое фирмой "Чайка", будет подхвачено другими туроператорами нашей страны да и всей Южной Америки. Я же просто счастлив, что мы будем первыми, кто откроет для бразильцев очень колоритное многонациональное и многоконфессиональное "государство в государстве" - Республику Татарстан.

Как нам вчера сообщили в старейшей туристической фирме Татарстана "Итиль-Интурист", в преддверии юбилея Казани нашим городом активно интересуются также туристы Италии, США, Японии, Финляндии, Германии и многих других стран мира.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.