Итоги его не радуют: пожарная автоцистерна, спешившая в тот день «на пожар» с включенными проблесковыми маячками и сиреной, не смогла проехать без проблем... ни одного перекрестка! Казанские водители, несмотря на очевидные признаки того что красная машина едет по служебным делам, не желали уступать дорогу огнеборцам. Причем нарушали правила не только частники, но и профессионалы, а также водители маршрутных автобусов.
- С подобным упрямством и наглостью мы сталкиваемся во время каждого выезда, - сетует водитель ПЧ-6 Петр Фадеев. - Чтобы  быстро добраться до места происшествия, нам приходится постоянно маневрировать, на что тратится драгоценное время...

Между тем по Правилам дорожного движения каждый водитель обязан пропускать любой спецавтотранспорт, в том числе и пожарные машины.

В ходе рейда госавтоинспекторы столицы задержали и сделали внушение около 30 любителям быстрой езды. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. А мы напомним, что за препятствие в продвижении специального транспорта предусмотрено и более серьезное наказание - лишение водительских  прав на три месяца.

Светлана ЛЕБЕДЕВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.