И что только не предпринимал наставник столичного «Локомотива» многоопытный Юрий Семин, чтобы вырвать победу во встрече с казанским «Рубином»! Палыч, как уважительно зовут Семина футболисты, чуть ли не каждую паузу в матче старался использовать для коротких совещаний с ведущими игроками у бровки и вносил коррективы в ход борьбы - выдвигал вперед защитника Асатиани, попросил Обиору действовать в нападении как можно острее, много раз сам делал рывки к границе разделительной линии и замены произвел с расчетом на перелом в пользу своей команды. Особенно надеялся Семин на молодого и уже успевшего хорошо себя зарекомендовать Динияра Билялетдинова. Однако взятия Казани в Москве так и не произошло! Оборона казанского клуба выдержала сильнейшее давление со стороны железнодорожников. Один только Сычев мог несколько раз поразить цель. А перед очередным штрафным перед штрафной «Рубина» аргентинец Домингес словно по какому-то наитию свыше занял место в углу ворот, и именно туда сильно пробил Лоськов. Но Домингес головой (?!) выбил мяч на угловой. Блестящую реакцию не раз демонстрировал и вратарь казанцев Козко, ликвидировавший прорывы того же Сычева, отразивший удары Измайлова, Обиоры, Евсеева и т.д. Могли и гости решить судьбу поединка в свою пользу на последних минутах игры. Выход троицы Досталек - Аюпов - Байрамов против тандема защитников «Локо» завершился мощным выстрелом Байрамова, который отбил Овчинников. Ничья - 0:0 была сродни победе для казанцев. Поэтому главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был удовлетворен настроем своих подопечных и сказал специально для «Казанских ведомостей»:

- В первом тайме казанцы действовали хорошо и хотя во второй половине сбились на удержание счета, все равно я доволен их самоотверженностью и самоотдачей. Выгодные моменты были и у нас. Я поблагодарил ребят после окончания встречи. Матчи с «Локомотивом» принципиальные для нас. Помните, в минувшем чемпионате после победы в последнем поединке с ЦСКА сколько грязи вылили на нас железнодорожники, обвиняя в договоре с армейцами. И перед игрой, и в перерыве между таймами я напоминал парням - надо доказать «Локо», что и в прошлом сезоне, и ныне мы не уступаем им ни в чем. Просил их более четко разыгрывать контратаки. Оправданными оказались замены - особенно появление на поле Байрамова. А ведь мы были ослаблены отсутствием травмированных и простуженных Новотны, Синева, Бояринцева, Петроуша, которые, будь они в составе, конечно же, помогли бы нам. Однако в двух матчах текущего чемпионата железнодорожники так и не смогли обыграть нас. А ведь «Локомотив» - очень сильная команда, участница Лиги чемпионов. Но и для нас выступление в Кубке УЕФА не прошло даром.

«Рубин» набрал 27 очков и остался на 11-м месте и в следующем поединке, по утверждению Бердыева, очень важном для команды, 30 октября примет на своем поле краснодарскую «Кубань». Ребята очень серьезно готовятся, по словам наставника, к решающей битве за место в Премьер-лиге.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.