Президент РФБ Сергей Чернов охарактеризовал нынешний российский баскетбольный чемпионат как сильнейший в Европе, отметив, что многие клубы значительно усилились и восемь команд реально могут бороться за медали.

- Да, возможно, у того же Ростова шансов поменьше, - заметил Сергей Викторович. - Но то, что не одному клубу южане нервы попортят, я вам обещаю.

Уже во втором туре «Локомотив-Ростов» в Перми обыграл «Урал-Грейт». Непросто пришлось и «УНИКСу» в Казани.

Гости, в лидерах которых американские легионеры Стивенсон и Мэтьюс, захватили инициативу в первой четверти матча. Зонная защита гостей стала на время камнем преткновения для хозяев. Во второй десятиминутке разница в счете была даже двузначной. Но постепенно казанцы игру свою нашли. На 10-й минуте Вильямс сравнял результат, а затем Камбала впервые в матче вывел «УНИКС» вперед, 38:37.

Третья четверть в буквальном смысле слова шла очко в очко. Дальний бросок Мэтьюса вместе с сиреной дает гостям фору в одно очко перед заключительной десятиминуткой, 54:55. Но и в ней сценарий игры не менялся до 9-й минуты, 66:66 - за 1 минуту 27 секунд до окончания четверти. Гости вынуждены фолить на лидерах казанцев. Камбала и Вильямс бросают штрафные без промаха, 70:66. Ростовчане вновь вынуждены фолить, но теперь уже умышленно, пытаясь отыграться, они используют тактику намеренного фола. И вновь Вильямс и Камбала точны с линии штрафных. Победа «УНИКСа» - 74:67.

Владимир ТАМБОВ.