В столице Хорватии наши парни выступили просто блестяще - много забивали в каждом матче, и только греческий «Эфникос» смог оказать казанцам какое-то сопротивление, уступив со счетом 5:7. В составе «Синтеза» выступал призер Олимпийских игр в Афинах Ирек Зиннуров, и именно он сравнял счет после того, как греки первыми добились успеха. Затем Ирек отличился еще раз и помог своей команде одержать верх над упорными соперниками, хотя и получил травму и вынужден был прекратить игру.

А в первом поединке татарстанский клуб нокаутировал французский «Монпелье» - 12:4. Трижды забивали Зиннуров и Дмитрий Горшков. Затем жертвой ватерполистов из Казани стал английский «Шелтенхам» - 12:3. По два мяча забили в ворота англичан Сергей Дудкин и Армен Элизбарян. Два своих дежурных гола сотворил и Зиннуров.

После греков самой упорной, пожалуй, получилась битва с хозяевами воды - загребским «Медвежчаком» - 10:7. Травмированный Зиннуров, не жалея себя, сам вновь дважды забил и помог сделать это товарищам по команде. Дубль на счету Горшкова. Вдоволь порезвились наши ребята и в игре с бельгийским клубом «ЕЕКЛО» - 15:3.

Итак, «Синтез» занял первое место в группе, прошел в следующую стадию еврокубка, и теперь водная дружина, возглавляемая тренером Владимиром Захаровым, выступит с 28 по 31 октября в Испании, где встретится с голландскими и местными ватерполистами.

Валерий НУГМАНОВ.