Только хорошо подобранный бюстгальтер может придать груди эффектную форму и обеспечить ощущение комфорта. Он должен плотно облегать тело, но ни в коем случае не быть тесным, чтобы не затруднять кровообращения. При этом бюстгальтеру необходимо выполнять еще и дополнительные функции: чуть стягивать к центру широко поставленные груди, приподнимать низкие, поддерживать тяжелые и зрительно увеличивать маленькие.

Бюстгальтеры, укрепленные косточками, не рекомендуется носить ежедневно, особенно это касается девушек-подростков, грудь которых только формируется. Бесшовные бюстгальтеры тоже не способствуют правильному развитию груди, они больше подходят молодым женщинам после 25 лет.

Покупая бюстгальтер, необходимо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Самые лучшие шьются из натуральных и специальных гигроскопичных эластичных тканей, которые в достаточной степени обеспечивают воздухопроницаемость.

Женщинам с пышной грудью целесообразно приобрести бюстгальтер-полукорсет с широкими бретелями, на косточках. Большой бюст при узкой спине хорошо поддерживает бюстгальтер с цельнокроеными чашечками, бретели которого выполнены из тугой эластичной ткани. Некоторые женщины, стесняясь объемной груди и пытаясь уменьшить ее, покупают бюстгальтеры меньшего размера, забывая, что делать этого категорически нельзя, ведь при этом нарушается нормальная циркуляция крови.

Обладательницам миниатюрных форм можно посоветовать бюстгальтеры из плотных тканей со специальными вставками из поролона, которые зрительно увеличивают и слегка приподнимают грудь. Также для небольшой груди подойдут тонкие изящные модели из кружева, батиста, шелка.

Если у вас узкие покатые плечи, приобретите так называемый спортивный бюстгальтер, крой которого плавно переходит в бретельку. Бюстгальтер с тонкими бретелями, с низко вырезанными чашечками в этом случае не подходит.

При широко расставленных грудях уместен бюстгальтер из плотного материала с широкими бретелями и косточками. При низкой груди - бюстгальтер с чашечками, нижняя часть которых дублирована плотной тканью или поролоном.