Щетки бывают пластиковые, нейлоновые и с натуральной щетиной. Если у вас поврежденные волосы, то вам стоит остановить свой выбор на щетке с резиновой основой. Натуральная щетина помогает избавиться от статического электричества, что очень важно в зимний период. Если у вас пышная шевелюра, то вам стоит обратить внимание на зубчики с закругленными наконечниками - они легко справляются с густыми прядями и не наносят вред коже головы. Тем, у кого слегка вьющиеся и тонкие волосы, можно предложить щетки с нейлоновой щетиной, они также подойдут и тем, кто носит короткую стрижку.

Щетки, которыми пользуются при укладке волос феном, имеют, как правило, металлический корпус, который легко нагревается и тем самым облегчает укладку. При этом воздух циркулирует через специальные отверстия на корпусе, что не допускает ожогов головы. Эти щетки бывают плоскими и цилиндрическими. Плоские больше подходят для быстрой и простой укладки, для волнистых волос.

Щетки цилиндрической формы  - для волос средней длины, с их помощью можно моделировать волосы, распрямляя или закручивая их. Цилиндрические щетки бывают разных размеров, и от этого зависит их предназначение. Так, для придания волосам объема следует использовать щетку среднего или большого диаметра. Она также подойдет для создания локонов. При этом надо сушить волосы небольшими прядями, одновременно подкручивая их и приподнимая у корней.

Если у вас романтическое настроение и хотелось бы создать такой же образ, попробуйте использовать щетку с насадками-бигуди. Для этого возьмите небольшую прядь и накрутите ее на щетку, затем аккуратно отсоедините рукоятку, оставив насадку на волосах. Затем возьмите следующую насадку и повторите процедуру.

Отдельно хотелось бы напомнить, что наличие фена с большим количеством разнообразных насадок значительно облегчает процесс создания любых причесок. Например, при помощи фена-утюга можно сделать волнистые волосы идеально гладкими, а поставив насадку-гофре, легко превратить прямые волосы в волнистые.