Хозяева их безмятежно спали и не сразу почувствовали запах дыма. А когда загорелись вещи в одной из прихожих, люди оказались в безвыходном положении. Поэтому пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия, первым делом занялись эвакуацией жильцов.

Приставив к горящим квартирам автолестницы, они вывели в безопасное место шесть человек, среди которых были старики и детишки. Еще столько же людей огнеборцы спасли через задымленный подъезд, при этом пожарные МЧС передавали жильцам  свои индивидуальные средства защиты от дыма. И все же  не обошлось без травм: две женщины, которые пытались бороться с огнем самостоятельно, получили ожоги и были доставлены в больницу.

И еще одну жизнь спасли вчера казанские пожарные, на сей раз в одном из домов по улице Мусина. Как выяснилось, хозяин квартиры  уснул с непотухшей сигаретой, от которой начал тлеть матрац. Когда горе-курильщик проснулся, на нем горела рубашка. Хорошо что вовремя подоспевшие пожарные  вытащили бедолагу из задымленной комнаты и отправили в больницу.

Светлана ЛЕБЕДЕВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.