По предварительным данным, шесть человек погибли, двоим удалось спастись, сообщили в пресс-службе МЧС республики. Сколько всего человек находилось в машине в момент трагедии, уточняется.

Автомобиль ушел под лед в двух километрах от берега, где глубина составляет около 10 метров. Сообщение о трагедии поступило на пульт оперативного дежурного в 8 часов утра.

На месте проводятся поисково-спасательные работы, которые ведут две бригады спасателей МЧС и сотрудники Лаишевской пожарной части.

Несмотря на установившуюся морозную погоду, наблюдается нехорошая тенденция. Несколько дней назад у села Ильинское в Тетюшском районе на Куйбышевском водохранилище под лед провалился автомобиль "УАЗ-469" с тремя рыбаками. Людям повезло - их спасли случайно находившиеся неподалеку сотрудники пожарной части райцентра.

Всего с ноября 2003 года в Татарстане произошло 12 несчастных случаев на воде, 9 из них - с благополучным исходом. Два человека, в том числе 7-летний ребенок, погибли.

Всего в Татарстане спасателями МЧС республики (в том числе и пожарными) спасен 21 человек, из них трое детей. Три человека числятся пропавшими без вести - их тела до сих пор не найдены.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ.